Нимб осени

Сергей Маркус
НИМБ ОСЕНИ


Что золотая осень означает?
Всё это опаданье листьев,
Резкий ветер, дрожь и запах
Какого-то небесного томленья…
Ты знаешь, так природа намекает
Нам сразу два великих откровенья:
Что ты такой же тленный, как и листья,
Что тело сбросив, отлетишь далёко.
Но также – всё поёт благословенно:
Златой ведь свет чрез листья –
Нимб иконный.
Прозрачность осени и золото –
Священны.


12 октября 2020 года