Не смог

Игорь Кондратьев 2
Сегодня снова почему то
любовью пьяненький как будто
решился что то написать
поскольку чувствами держать

Их тяжело в груди своей
обиды жгучей горячей
стихи примерно во сто крат
и их убить бывая рад

Сжигаю многие из них
для глаз написанных твоих
но надо прежде написать
решенья оные сжигать

Поскольку сердце обжигают!
и душу напрочь вынимают
одним желанием признаться
с тобою ночью оказаться

Желаю снова в тишине
при убывающей луне
когда вокруг весь мир молчит
и сердце бешено стучит

Желая выпрыгнуть наружу
а черти хитрые за душу
любовью жалуют твоей
поэта,нищего бедней

Который музу донимает
и сердце напрочь вынимает
одним желанием добиться
в поэта грешного влюбиться

Колдунью с карими глазами
как осень грустными стихами
надеясь сердце покорить
одним желанием любить

Но получается прискверно
стихи написаны наверно
поэтом чуточку коряво
как полуночная октава

Дождя осеннего фальшивят
и ревность пулею на вылет
поэта сердце пробивает
и сердце рифмой истекает

Осенней ночью на листок
единой мыслию
             не смог!
тебя своею называть
конечно черти оказать

Услугу грешную сумеют
как ни крути
            а всёж умеют
заставить смертную влюбиться
а мне платить,как говориться

Душою только остаётся
да только смертному даётся
она единожды богами
умру конечно
            но с годами

Имея душу возвращусь
и в очи карие влюблюсь
ещё прекраснее быть может
а если нет судьба поможет

Влюбится в синие глаза
душою брезговать нельзя!
дороже жемчуга и злата
и страсти полного заката

Стихами лучше расплачусь
на вылет ранен но лечусь!
от этой ревности золой
меняя страсти на покой

Другому сердце отдаёшь
а от меня как прежде ждёшь
стихов написанных ночами
к всему прекрасному с ключами

Их не могу не написать!
в груди своей не удержать
стихов ночами
             обжигают
но кто их ночью прочитает?

Луна с чертями?-не беда
они не ведают стыда
и знаю точно не расскажут
о том на чём
            под утро спляшут

Шальные искорки огня
золою вылечуся я
намедни осень обещала
и я надеюсь не солгала