Я искал тебя как-то в баре...

Иман Улубаева 2
Я искал тебя как-то в баре,
Нависал над проспектом туман,
В этом томном бездушном угаре
Ожидая вечерний сапсан

Ты мерещилась мне на Майорке
Среди смуглых танцующих лиц
Я искал тебя где-то в Нью-Йорке,
Но таких там вообще единицы

Я окликнул тебя на Арбате
И под звуки любительской сальсы
Вдруг мой оклик дошёл адресату
Не поверишь, опять обознался

 Я искал тебя вечером в парке,
Как положено в книжном гадании
Я предсказывал жизнь по Ремарку
И загадывал трижды желание

Я глаза твои видел в витринах.
Я невольный судьбы оператор
Но, как в самых бессмысленных фильмах,
Ты исчезла совсем через кадр

Я искал тебя в звуках Парижа
Равнодушно кивал мне Париж   
Или вовсе меня ты не слышишь,
Или просто на зло мне молчишь

Я так ждал тебя возле дома
И так вечер от вечера шёл
Я искал тебя в спальных районах
Я искал тебя, но не нашёл