Подкралась осень тихо, незаметно

Анатолий Карасёв 2
Подкралась осень к городскому парку,
так незаметно отодвинув лето.
Хоть солнце светит, но уже не жарко,
и куртки в пору надевать при этом.

Позолотила листья на берёзах,
в пунцовый цвет окрасила осинки.
И остудила пыл в холодных росах,
а дамам подарила сентябринки.

Тоскует парк по летним развлечениям,
и замерла в безлюдье танцплощадка.
Уходит лето, это без сомненья,
сгребают листья, это для порядка.

Не слышно больше соловьиных трелей,
и появились шустрые синицы.
Парк замер в ожидание свиристелей,
предвестников зимы, хохлатой птицы.


(Стихи посвящаю Валентине Евдокимовой. Фотография к стихам В.Евдокимовой)