Наша жизнь - как лестница крутая

Вадим Багдасарян
Наша жизнь - как лестница крутая.
На ногах ботинки, как магнит -
Соберешься перейти ступеньку,
Но магнит обратно вниз велит.

Впору снять ботинки, стать свободным,
Но они так сердцу дороги!
Да и что на это скажут люди,
Если будем босиком идти.

Может, лучше все, как есть, оставить,
Чтобы статус свой не потерять,
Да и к обуви уже привыкли,
Жалко их на полпути бросать.

Обувь - это гордость и обиды,
Непрощенье, ненависть, вражда,
Страхи, ссоры и стереотипы -
Это все нас тянет вниз всегда.

Иногда нам нужно быть смелее,
С легкостью отбросив бремена,
Путь земной свой с Господом продолжить,
Он наш компас, вся Ему хвала!