Бусинка небоюсинка

Лена Глазкова
Мне говорят: «Да ты не  трусь!
Ты посмелее будь!»
А я боюсь, боюсь, боюсь
Всего! Чего-нибудь!

Боюсь собаки, как  огня –
Ого! – Какая пасть!
Мальчишек – вдруг толкнут меня,
И я могу упасть!

Я даже кошку во дворе
Боюсь! Начнет шипеть!
И как я буду в сентябре
За партою сидеть…

Соседка наша из второй -
Вот ей неведом страх!
Она в программе цирковой
Катается на львах!

На ней блестящий яркий плащ,
Она кричит АЛЛЕ!
И львы огромный желтый  мяч
Гоняют  по земле!

Спросила я: «А есть секрет,
Чтоб смелой быть всегда?»
Она в ответ: «И я в пять лет
Боялась иногда!

Я тоже трусила не раз.
Но ничего! Держи!
Вот  бусинка «кошачий глаз»!
В кармашек положи!

Она  мне  очень помогла!
Сверкнет – и страха нет!
Я НЕБОЮСИНКОЙ звала
Ее в свои пять лет!»

Подарок я с собой возьму,
По улице пройдусь!
А кофту жаркую сниму –
Я ветра не боюсь!

Несу  из дома, со стола -
Я парочку котлет…
Собаке с кошкой отдала
Котлеты на обед!
               
Потерлась кошка головой!
А пес в ответ лизнул!
Мальчишка рыжий озорной
Мне весело махнул!
    
Он – школьник! Сумку на бегу
Одной рукой  несет!
И я хочу! И я смогу!
Мне в школу через год!
 
Я с НЕБОЮСИНКОЙ везде
На свете всех смелей!
Но где она? Скажите, где?
Ах! В кофте! У дверей!

А не с собой! Не у меня!
И в мыслях кутерьма…
Так я не трусила пол-дня
Сама? Сама?! САМА!!!