Восстание

Александр Сударев 2
Остыло сердце человека
И нечему теперь любить.
Он стал рабом под гнетом века,
Что хочет корни обрубить.

Остыл, забылся и уткнулся
В свой яркий, красочный смартфон.
Внутри весь мир перевернулся,
В надежде, что услышит он.

Очнись, безумец ты бездомный!
Куда ты хочешь преклонить
Колено в час безумий полный
И что ты хочешь получить?

Очнись, скиталец многоликий!
Ты продал свет за вспышку в тьме!
Куда идёшь, куда спешишь ты,
Не зная сам в какой беде?

Остановись! О, раб иллюзий,
Забыл? Не у тебя штурвал.
Ты лишь песчинка, что на судне
Идёт наперекор ветрам.

Оставь свои ты предпочтенья
Их можно обратить в ничто.
Покинь свое ты помещение.
Не можешь – хоть открой окно!

С надеждой ясной и безмолвной
Уйдут лишь те, кто вдруг прозрел.
А остальных, как приведенья
Поглотит мир, сотрёт всех в мел…