В пересеченьях Гребневских аллей...

Ирина Трубкина
Уклончивы ответы сентября          
На предложенье осени – сродниться.
Но бабьим летом с пригоршней тепла
Ему от осени не откупиться.   

И осень, затуманясь, будет ждать,   
Когда дух сыновства его проснется.
Лишь   октябрём поморосит окрест
И в свой  усадебный удел вернется.
               
В пересеченьях Гребневских аллей   
Она тишком пройдет, спустившись к пруду…
Сентябрь к ногам листвою припадет,
Шепча ей: «Мама, я с тобою буду».

Зарисовка Ирины Трубкиной.