Ангел

Котик Ласковый
И однажды сотворил руками,
Взяв по малой толике всего,
Что так мельтешило пред глазами,
То, что составляло естество.

Кладка не всегда случалась ровной
К грани криво прилегала грань,
Хоть рука была подчас неловкой,
Дело не совсем предстало дрянь.

Не всегда во всём с собою ладя,
Осознал, что значит благодать.

Отошёл… С высот небесных глядя,
По грехам не уставал вздыхать.