Разлюбившим

Евгения Лем
Всё  так  сложно…
Но  не  стоит  искать  виноватых
в  безнадёжности  вспыхнувших  чувств.
Невозможно
возвратить  отпылавшей  когда-то
безоглядной  любви…
                Ну  и  пусть!

Понимая
разлюбивших,  молва  не  осудит.
Судьи – кто?  Только  время  и  боль.
И – я  знаю:
время  лечит - а значит, остудит
это  жаркое  пламя – любовь.

Но  не  часто
расставанье  бывает  красивым -
без  взаимных  упрёков  и  сцен.
Попрощаться...
И  расстаться... Похоже, счастливым
не  случится  стать  без  перемен.

Если  сердцу
для  любви  настоящей  открыться,
неугасшие  искры  разжечь -
разгореться
может  снова  огонь...
                Так  и  Птица*
возрождалась  из  пепла... Но  речь

не  об  этом.
Разлюбить - в  книге  жизни  страница.
Только б  искорки  в  сердце  сберечь
и  поверить: ещё  состоится
Встреча  Из  Встреч.



          ПРИМЕЧАНИЕ:
 
        * Птица - мифологическая  птица Феникс, обладающая  способностью 
          сжигать  себя  и  затем  возрождаться.