Становление характера

Виктор Муханкин
Каждый - берёт,
Свою - высоту.
Кто-то:усиленно,
Лезет, на гору.
Кто-то прыгает,
Порой, в пустоту,
И, секунды полёта,
Эти лишь, ценит

Каждая личность.
Это характер!
У кого-то: крутой,
У кого: спокойный.
Кто-то: спускается,
В кратер - вулкана,
Адреналин - свой,
Получает, он - там.

Сколько - людей,
Столько - различий:
По-расам, по цвету
И, по - привычкам.
Но тот - человек:
Наиболее - ценен,
Кто, недоступен,
К признакам - лени.

Кто образ жизни,
Выбирает, свой-сам.
Идёт, смело в море,
Летит к небесам.
Куёт свой характер.
И, в холод, и в дождь,
Из таких - вырастает:
Золотой - молодёжь.
12.10.20.