Воспоминание

Кирилл Люков
Они весь вечер гуляли по парку. Погода стояла в тот день прекрасная, солнце ласково гладило их головы, словно заботливая нянька, ветра не было, а надоедливые насекомые еще не появились. Первый по-настоящему весенний день  действительно удался. Зеленела уже начавшая пробивать себе дорогу травка, то ли воробьи, то ли ещё какие птички весело чирикали о чём-то своём.
Они расположились на лавочке возле пруда и нежились в объятиях друг друга и припекающего солнышка.

- Ой! Совсем забыла - а у меня для тебя кое-что есть, - и Она принялась разыскивать что-то в своей сумочке.

- Интересно... И что же это? - беззаботно спросил Он, про себя одновременно пытаясь угадать и размышляя о том, сколько же всего помещается в вобщем-то небольших дамских сумочках, что приходится в их содержимом производить такие тщательные поиски.

- А вот и не скажу! - смеялась Она.

- Ну как же так... - притворно растерялся Он и тут же нашёл выход, - Тогда я буду тебя пытать, пока не скажешь.

- И как же? - такой поворот событий даже вынудил Её оторваться от поисков.

- А вот как, - обняв за плечи, Он привлек Её к себе и начал страстно целовать. Некоторое время эта "пытка" продолжалась, потом Она, смеясь, отстранилась, уперевшись ладошкой Ему в грудь:

- Ну так ты точно никогда не узнаешь. Разве так пытают! Ладно,  вот держи! - с этими словами Она извлекла из сумочки нечто, завернутое в фольгу. Этим нечто оказался пирог.

- Вот! - гордо сказала Она. - С ежевикой. Специально для тебя готовила.

- Спасибо тебе, солнышко моё. Ммм... Какая вкусняшка! - и это была чистая правда, Ему казалось, что вкуснее пирога Он никогда не ел. Всё, о чём только можно было мечтать, сошлось в этот момент на этой лавочке - отличная погода, пение птиц, вкусный пирог, а главное, - Она, с улыбкой наблюдающая за тем, как он жуёт, и думающая о чём-то своём, ласковая, близкая, заботливая, и никого больше на целом свете...

Он поёжился от нахлынувших воспоминаний. Как же давно это было! Он огляделся - старый, унылый парк с опадающими листьями, хмурые прохожие... И никого... Никого в целом мире... Он поднялся с обшарпанной скамейки, поднял воротник пальто, прикрывшись от порыва ветра, и, сгорбившись, побрёл вдоль аллеи.

02.10.2010