От тюрьмы и от сумы не зарекайся...

Лидия Салыч Ткаченко
От тюрьмы и от сумы не зарекайся,
Никогда не знаешь, что там впереди.
Пока живы все, ты жизнью наслаждайся,
Сам живи, других вот только не суди.

От тюрьмы и от сумы не зарекайся,
Бумерангом возвращаются поступки.
Виноватых не ищи, не обольщайся,
Помни, жизни у людей довольно хрупки.

"От тюрьмы и от сумы не зарекайся"
Сколько раз уже ты слышал эту фразу?
И сейчас хотя бы сам себе признайся,
Где, когда и как ты потерял свой разум.

От тюрьмы и от сумы не зарекаться!
В нашем мире ничего, увы, не вечно.
Человеком в жизни важно оставаться, 
В этой жизни важно всё, что человечно!