Цена любви

В Буранов
Навеяно: «О нём иль о себе?!» Вера Безымянная
http://stihi.ru/2020/10/05/7026

Любить и жертвовать собой,
любви природа роковая;
схитрить оставив с нею бой,
но как отдать не отдавая?

Дарить взамен тепло надежд,
но так не может долго длиться
и вспыхнет вдруг в любви мятеж,
и свергнут царь, или царица….

Любовь отнюдь не ремесло,
была творец — Шахерезада,
она смогла посредством слов,
годами править так как надо.

Талант - великий дар богов,
но боги скупы на подарки,
любви нести в ответ любовь,
дарить себя совсем задаром?

12.10.2020