Картины ушедшего НЭПа

Галина Спиридонова
(О пьесе Булгакова “Зойкина квартира”)

Как много сценических красок,
Играть интересней порок,
И виды различные масок
Порой претендуют на шок.

Картины ушедшего НЭПа,
А кажется, здесь и сейчас,
Из прошлых времён эстафета,
Пороки предстали в анфас.

Кто-то "Зойку" считал ошибкой,
Далека реальная жизнь,
Актуальность казалась зыбкой,
Не внушающей оптимизм.

Трагическая буффолада,
Понятные маски дельцов,
Лишь кажется, что клоунада,
На деле мир, полный грехов.

Блистает на сценах и ныне
Написанное на века,
И будит в простом гражданине
Цель стать лучше, наверняка.

10.10.2020