Осень. Этюд

Ал Еф
Как осень сегодня безумно красива. Я брёл по тропинке, я брёл и смотрел. Смотрел не спеша и чуть даже лениво, свободен от дел, независим от дел. Нет слов у меня описать, что я видел: как красный боярышник в солнце горел, как жёлудь трещал под ногою в обиде, что я раздавил его (как я посмел!), как старая яблоня тихо грустила, что яблок никто у неё не возьмёт, как туча ходила-ходила-ходила, ждала, когда дождик прольётся-пойдёт, а он посмеялся над ней - не пошёл... До нитки сухой я до дома дошёл.


Под впечатлением от стихотворения «И этой осенью...» (Наталья Шалле) http://stihi.ru/2020/10/11/14

Фото автора