По мотивам повести Собачье сердце

Галина Спиридонова
Как Вы правы были, маэстро,
Полномочия не для всех,
Сеет хаос внутри оркестра,
Чья игра вызывает смех.

Все Шариковы по природе
Должны жить спокойно в тени,
Их власть в человеческом роде –
И дни уж его сочтены.

Оценивать трезво возможность,
Когда наступает момент, -
Задача, поскольку оплошность
Потом не исправит контент.

Так думал не только сам Мастер,
Сатира опасность таит,
Поэтому, может быть, пластырь
Использует сам аудит.

12.10.2020