Во тьме

Гоц Мария
Мир во тьме сгорает тихо,
Чтобы чистым вновь воспрять
Войны бьют по людям лихо
И бежать... куда бежать?

Затмевает душу гордость,
Вместо сердца - сталь горит,
Смерть восхвалена уродством,
Жизнь уже не говорит...

Красота померкла в брани,
Вся любовь ушла в отход
Кровь сочится, всюду раны
Всё душевное в расход.

Не конец, нет злу победы...
Всё циклично, вера есть!
Вспомнят старые заветы,
Где ведут любовь и честь...