Ловец

Игумен Паисий Савосин
                О, мой ловец стрекоз!
                Куда в неведомую даль
                Ты нынче забежал?
                Тиё.


Образ сбивчивый, неточный,
Как мерцающее море,
Прошлое, река и корень
Разветвлённый, небо, прочерк

Облачный, а кроны сада
Всё трепещут над тобою,
Тишина, и всё любое
Стало странною оградой,

Сквозь которую лучится
День и сорных трав побеги
Оплетают небо негой
Летнего полудня, чистый,

Еле слышный голос пишет
На щеках и на ладони:
Это – медленной погони
Глубина, молчанья ниша,

И, солоноватой строчкой
Перечёркивая слово,
Этот образ солнце ловит,
Небо, образом неточным...


Декабрь 2019.