Ладога

Татьяна Скорикова
Ладога, сестрица,
блеск озёрных вод
радугой искрится,
говором течёт.

А на Валааме –
там, где древний скит,
на отроге камень
испокон лежит.

Он хранитель строгий
северных широт  –
путник у дороги,
странник у ворот.

Берега издревле
охраняет он  –
ладожские земли,
исповедь времён.

Здесь вершится Слово
силою молитв.
Как первооснова –
остров, камень, скит…
21.08.2020