Осенняя ворона

Мария Вершова
Ах, эта лондонская осень
На берегах Оки-реки…
В лицо мне ветер морось бросит,
Со вкусом сплина и тоски.

Слёз от дождя не отличаю,
Когда в перчатках руки мёрзнут.
В вороне музу не признаю –
Она мне каркнет зло и грозно.

Ну что ж, я рада вдохновенью,
Хотя оно и в чёрных перьях,
Пишу про мутный день осенний,
Про грай вороний на деревьях.