Присяга

Владимир Таушканов
Присяга! Что же значит это слово?
Его считает кто-то обещанием.
Но есть разведка – всем понятие неново!
Там без обмана ты провалишься с заданием!

Так что же это, всё-таки, такое?
Её, почти, любой из нас принял!
Кто в армии служил иль в медицине
Ту клятву Гиппократа при всех дал!

Те, кто нарушил данную Присягу,
Подобен этой пахнущей реке,
Что под землёй течёт из унитазов,
В той, присягнувшей ими же стране!

Но есть ещё Присяга и Святая!
У нас то - Таинством в Руси зовётся.
Присяга, что ты Богу дал, она
Назад, уж никогда не обернётся!

Те, кто Присягу принял и продал
За деньги Совесть, Душу, всё Святое –
Убил, украл, иль веру поменял!
Не будет никогда уже в покое!

Предатели, нарушив данную Присягу,
Какие бы им деньги ни сулили,
Должны понять – своим предательством они
Сами себе так сильно насолили!

Предав страну, и убежав куда-то,
Родина будет их тянуть к себе всегда!
А деньги, акции – всего лишь пропаганда!
Чтоб завладел Душой их Дьявол-Сатана!!!

12.11.2020     В.А. Таушканов