Нашептали нам встречу случайно

Инга Владимирова
Нашептали нам встречу случайно
Кружевные листья берёз,
Когда ветра порыв отчаянный
Их по роще легко разнёс.

Дождь оплакивал безответно
Страсть и трепет забытых чувств,
Даже молния вспыхнула бледно,
Лишь в любимых глазах сверкнув.

Нескончаемо солнце кружило,
В летнем воздухе снег не унять,
Вихрем ринулась кровь по жилам,
Устремилось столетие вспять.

Всё смешалось в едином порыве,
О прошедшей любви скорбя.
Не спеша, усердно, надрывно
Колдовала над жизнью судьба.

Мы столкнулись невольно и слепо
В непроглядном тумане лет,
Наша встреча казалась  нелепой.
Почему же ты смотришь мне вслед?

Почему ты забыть не можешь
Наши прежние дни вдвоём?
Меня память тревожит тоже,
Поражая сердце копьём…

Встреч случайных ушедшие дали
Позабылись. В тот самый миг
Воцарились лишь наши печали,
Но в них светлый журчит родник.


12.10.2020