Жизнь вроде прожита не зря

Никола Федоров
***

Жизнь
вроде
прожита не зря,
Хоть не было её,
и
нету.
Сижу на кухне
и,
сопя,
Жую
холодную котлету.

На Бога
никаких обид
Не может быть
и,
вроде,
нету.
И нет иллюзий,
только быт.
Что делал
я
на свете этом?

Еб*л  кого-то,
не любя…
Любил кого-то,
без
ответа.
Я вспоминаю
сам себя:
Того,
которого
уж
нету.

Я
поглощаю свой обед -
Чел
в мятой, ношенной одежде.
Все ясно!
Так,
что даже
нет
Нужды
в чарующей надежде.


2020