Новодевичье кладбище

Виктория Муза Зайкаускайте
Сегодня пасмурно.
Среди могильных плит
Из чёрного и серого гранита
Брожу под мрачной зеленью листов берёз.
Здесь тихо спят герои.
Скорбный ангел протягивает руки в небеса,
Исполнен слез.

Сегодня пасмурно.
Средь туч седых сияют
Кресты златые на верхушках куполов.
Могильный камень надпись украшает,
Глася кто здесь лежит таков.

Сегодня пасмурно.
Плывут седые тучи.
Свежо и ветер тёплый шелестит листвой.
Я слышу пенье птиц, вой ветра надо мной
И колокола бой размеренный,простой.

Кот рыжий с грудкой белоснежной
Среди травы сидит и смотрит на людей,
Ворона марширует очень важно
И между луж гуляет стайка голубей.

Здесь белые цветы, как чистая надежда,
И слезы к умершим, и утренний восторг.
Здесь дышится легко, свободно, безмятежно.
И время замерло, затих и ветерок.

18 июля 2020