Наш маяк

Надежда Страдымова
Наш маяк в тумане светит
И не гаснет за версту.
В море нас никто не встретит, -
Мы на боевом посту.
  Ночь пройдёт, а спозаранок
  Крики чаек за кормой
  И чернее глаз цыганок
  Борт подлодки кочевой.
На канате с бахромою
Узелок морской стяни,
Как концы его с волною,
Мы сходились в эти дни.
  Кто-то мне судьбу предскажет,
  Кто-то завтра, волк морской,
  На канате вновь развяжет,
  Узел, стянутый тобой.
Вспоминай волна морская,
Как на палубе гурьбой,
Гигиену соблюдая,
Мыли палубу тобой.
  А сегодня мы, как прежде,
  Собрались на Юбилей
  И мерси-боку Надежде, -
  Сердцу стало веселей.
От морского отделения,
От друзей и от родни
Ты, Петрович, в день рождения Поздравления прими!