Подражание

Лариса Ромашкина
«За что кичится человек? За толь, что наг на свет родился?
Что дышит он недолгий век, Что слаб умрёт, как слаб родился?...
   ****....
Но дважды ангел вострубит; На землю гром небесный грянет:
И брат от брата побежит, и сын от матери отпрянет.»
(А.С. Пушкин. Подражание Корану)

Ещё и ангел не трубил,
Но брат уже не знает брата…
Не слаб уже – детей родил,
А дружит только с супостатом.

Не наг. Себя он Богом мнит,
В душе не ощущая Бога,..
И день свой не благодарит,-
Что будет жить он долго, долго…

И дышит , и живёт свой век –
Не слаб сейчас, хоть слаб родился…
Кичиться «сильный» человек –
Уйдёт ведь слабым, как родился.