О былом, о прошлом не страдаю

Елена Майстренко
О былом, о прошлом не страдаю –
Не гореть влюблённости огнём,
Отпускать воспоминаний стаю
Не хочу ни вечером, ни днём.

Пусть они вокруг полей летают,
Пусть в лесов заглядывают сень,
Дум земных крылом не разгоняют
И забвенья не бросают тень.

Что прошло, останется со мною
И в душе, и в памяти, в стихах.
От чужих, конечно, что-то скрою,
От себя не спрятаться никак.

Отболели грёзы, отмечтали,
Но наивность, искренность – жива:
Надо мной летают мыслей стаи –
Память сердца мудростью права.