В России расстаются навсегда

Евстифеев Евгений
В России расстаются навсегда:
Без звонков, без писем, без прощанья.
Так устроена каждая душа:
То в огонь, то в воду,
То "люблю", то "ненавижу".

В России расстаются на совсем,
С "прощай" холодным в сердце.
Так горько, горько становится потом,
Когда не с кем ночи разделять.

Разделяют души города:
Переславль - Каменск, Новосибирск - Москва,
Нет касания рук любимых, нежных,
На это разные причины есть.

Уехал, разлюбил, нет времени - работа,
Но все уходит под откос,
Когда из уст родных звучит горькое,
Слезливое, толкающее вниз: "Прощай".

Ты сделай шаг. Поменяется картина,
Врагом друг станет в одночасье.
Сорвется звонким эхом: "Не уходи. Не уходи",
Когда ты выйдешь
От нее в обиде за порог.

В России расстаются навсегда...
Так устроена русская душа,
Ненавидеть, так до гроба,
Не уходить, так вовсе - никогда!