Имя

Сенна Абберггольц
Это случилось так скоро, без промедления,
Словно простое решение сложного уравнения.
Я не ищу путей, меня вдаль манит ветер.
И уйду поутру тихо, что ты не заметишь.

Ты не заметишь, как мягко скользнула запястьем
Памятно, лишь след оставляя меж пальцев.
И, в пустоту шагнув вслед за отчаянным криком,
Останусь на памяти просто неназванным ником.

Просто лишь парой осколков воспоминаний,
Тех, что когда-то так бурно мелькали меж нами,
И, оставаясь в углу тщетной непрошенной тенью,
Буду вводить разум твой от раза к разу в смятенье.

Буйной и тёплой весной приду в жизнь твою снова,
Вороша беззаботно ту забытую напрочь оскому,
Возникая, как образ столь близкий и сказочно дальний,
Оставляя меж рёбер на сердце тяжёлый вкус стали.

Никогда больше пальцы не лягут на твои плечи –
Мы прошли этот путь, и шрам этот уже залечен.
Но я, уходя навсегда в долгую беспросветную зиму,
О себе в твоей памяти оставлю лишь своё имя.

А потому помни меня, даже если останусь лишь частью
Чьего-то злосчастного, с колью, остатком ненастья.
И пусть я исчезну, оставшись осколком пылающей страсти,
Но тем, кто когда-то дарил бесконечное счастье.

02.09.2020