Покров Пресвятой Богородицы

Татьяна Грекова
Сегодня Покров
    Пресвятой Богородицы,
Православный  наш
        праздник большой,
Спешим мы к тебе         
            Матерь Божия,
Просим, благодатью
            своею покрой.


Сколько раз ты нас      
         грешных спасала,
В злобе живём,          
        постоянно грешим,
И в храме потом -
        поклоны всё бьём,
Только прости нас,               
                прости...


Для мира заступница
         Матерь Вселенная,
Я на коленях пред
              тобою стою,
Блудную грешницу,
        душою раскаянную
Ты утоли, обними...


Столько тепла в тебе,               
           силы, терпения,
Знаю я милость твою,
В Царство Небесное               
           дорогу спасения
Молю я тебя, укажи.


Богородица, наша
               заступница
Ведаешь всё ты о нас,
Все наши немощи,
            беды и горечи
В страстных молитвах
         прощаешь ты нам.


В этот день - Покров
     Пресвятой Богородицы -
Станем всем сердцем
             ближе к тебе,
Молим тебя, Матерь Божия -
           Царица Небесная,
Многогрешных детей
           Покровом покрой.