За роскошь и власть

Барахоев Хасолт
Когда вас держат за табун,
Не жди добра, - сплошной курьёз.
И тех, кто "верещат" с трибун,
Нельзя воспринимать всерьёз.
                -
Источник вечных возмущений:
Борьба, не с бедностью велась.
Для высочайших развлечений,
За быт роскошный и за власть.

От несусветных преступлений,
До войн. Такая вот напасть,
Из жизни прошлых поколений. -
Причинно-следственная связь.