Морской романс

Надежда Страдымова
День и ночь меняет море краски,
От штормов кружится голова;
То оно - похожее на сказку,
То сильней девятого вала, -
  Если вас встречает море качкой,
  То её, друзья, не позабыть!
  Юбилей у Вити - это значит:
  Море водки! Витя, будем жить!
Шум прибоя и попутный ветер,
Крики чаек над морской волной.
Только раз бывает с морем встреча
И уже - готовый волк морской!
  Если вас встречает море качкой,
  То её уже не позабыть!
  Юбилей у Вити - это значит:
  Море водки! Витя, будем жить!
Красота пурпурного заката
Отражается морской волной.
Где же ты желанное, когда-то?
Остаёшься всё ещё мечтой!
  Если вас встречает море качкой,
  То её, друзья, не позабыть!
  Юбилей у Вити - это значит:
  Море водки! Витя, будем жить!
Песни петь, морские серенады;
"Яблочко" с друзьями танцевать, -
Море для Петровича - отрада!
И отец оно ему и мать!
  Если вас встречает море качкой,
  То её уже не позабыть!
  Юбилей у Вити - это значит:
  Море водки! Витя, будем жить!