Поутру

Тюльманкова Светлана Васильевна
Стекает капля по бедру,
Чиста росой, слеза младенца...
Проснусь счастливой поутру,
Не вытащить тебя из сердца,

Не выжечь взглядом, не стереть
Разлуки поцелуй прощальный,
Не убежать, не улететь:
Всё, как в кино, сюжет банальный,

Всё тонко, всё на нитке бус,
Всё кружевная пелерина:
В подарок суррогатный вкус,
Венец, монашеская схима.

12 октября 2020 г.