Танцует осень

Висколия Юрина
             Танцует осень,в вальсе она кружится
             В красивой шляпке, в желтых сапожках
             А после дождя-   везде  такие лужицы
             Не выскажешь даже и в двух словах.

                Принцесса,Осень-шалая,прекрасная
                Всех очарует, глазки заводя
                Ну, до чего она, огнеопасная
                В любви горит до самого утра.

             Да, да-влюбилась,раскрасавица
             В тот клен, который у реки
             Она ему,конечно, очень нравится
             Он говорит ей:"Шаньги испеки"

                Поставив тесто,накрутила кудри
                Ведь завтра нужно клена угостить
                Он так тактичен, очень мудрый
                Его ей нужно, просто удивить.

             А шаньги с маком,с творожком,изюмом
             Так изворотливо она лепила их
             И любовалась желтеньким костюмом
             Его надел для встречи клен-жених.

                Звучала музыка и осень снова в танце
                А клен кудрявый так кокетлив с ней
                В тот вечер пели они сладкие романсы
                Признался клен в любви своей.

             Обняв так нежно,королеву-осень
             Шептал ей жарко дивные слова
             Что любит он кокетку очень
             От этих слов ,кружилась голова.

                Танцует осень, в золото одетая
                В перчатках красных-свадебный наряд
                И песня льется из груди,не спетая
                Дает осенний, праздничный ,заряд.

         
             И  в вальсе закружились все деревья
             Проснулась травка-зелень еще есть
             А клен влюбленный,распустил вдруг перья
             Хотел стать птицей..На землю присесть.

                А эта сказка-для людей душевных
                Быть может,осени боитесь вы
                Живите ,люди, в днях необыкновенных
                Скажу одно:В любви все рождены.

             Танцуй же, осень,красотой сверкая
             Малюй деревья,липы, тополя
             Ведь ты-Царевна, одна такая
             В сиянье сказки,радостного дня.