Осенний парадиз

Любовь Кортункова
Как хочешь Ты – да будет так!
Скорей загадывай желанье!
Любая прихоть – лишь пустяк
В пору «очей очарованья».

От созерцанья красоты
Мы, будто сбрасываем годы…
Мирской не терпит суеты
Души гармония с природой.

О, как таинственен обряд
Святого жертвоприношенья:
Цветенье – с плеч, к ногам – наряд.
Весна воздаст опроверженьем!

Весь этот яркий парадиз –
Поры безгрешной покаянье...
Пока кружит осенний лист,
Все исполняются желанья.