Пора дождей

Юлия Суслова 2
Осенний дождь, уныло моросящий.
Туман окутал сонные дома.
И в этой грусти нет ни нотки фальши,
так выверена каждая струна.

Виолончель. Тягуче и напевно
(как долгий путь в туманном молоке)
выводит соло. И немного нервно
ей вторит скрипка где-то вдалеке.

Пора дождей. Мелодия печали.
Трепещет в лужах стылая вода.
А помнишь, в небе журавли кричали,
предупреждая - скоро холода...