Медитация на сон грядущий

Руда Ольга
автор картины - Ольга Руда


Закрыв глаза, я погружаюсь
в недеянье и в тишину -
там темнота, познать пытаюсь
саму себя, себя саму...

Там, в тишине и тьме покоя,
в психоделической дали
я ощущаю неживое,
себя в космической пыли...

В провалах пепельного неба,
где звёзды есть, а может нет,
быть может были они где-то
на истеченье детских лет...

Быть может, звёзды - это угли
на пепелище от себя,
и лики их давно потухли,
друг в друге мёртвое любя...

В который раз умру спокойно,
одной звезды погаснет свет -
умру? Да нет, усну достойно,
скажу самой себе - привет!