А надо было - на любовь

Ирина Воробьева 5
А НАДО БЫЛО – НА ЛЮБОВЬ

Решить  задачу эту сложно:
Мы, почему сегодня врозь?
Считала я - кусочки сложу,
А надо было, чтоб срослось.

Зачем так время торопили,
Истратив на ненужность встреч?
Чужим всю нежность раздарили,
А нужно было бы - сберечь!

По тем ли слезы свои лили,
Теперь чего уже гадать,
Любовь незрелую мы пили,
А нужно было - подождать.

Что  больно было - не сказала,
Решила гордо промолчать,
А жизнь сегодня доказала,
Что нужно было бы кричать!

Так чувствами делились скупо,
Что  убеждаюсь вновь и вновь:
На мелочь жизнь  спустили глупо,
А нужно было - на любовь!