След

Вячеслав Турнаев
Под снежным покровом останется след
Тяжёлый, замерзший, такой одинокий.
Быть может оттает, а может и нет
Весной, что казалась такою далёкой...

Быть может растает - в душе растворится,
Заполнится, вдруг, одинокая брешь?
А может навеки она сохранится,
Забыться не даст, не оставит надежд.

И поступью быстрой, обыденной, скучной
Пройдут по заснеженной зимней тропе,
А след, что под настом и снегом скрипучем,
Лишь греет мечта о далёкой весне...


12 октября 2020г.