Кутеж

Евгений Гречушников
Нам вечер подкинет пару идей,
Вино им добавит краски.
Миллионы людей, живут без затей.
Встанем в пробке у башни Спасской.

Бросим шефа, прости мы пойдём пешком,
И направимся вдоль реки.
Попивая из фляжки вискарь тишком.
Веселы, смешливы, лихи.

Кабаки, рестораны и баров тьма,
Окунуться в лихой кутеж.
Выбирают трактирщики в ноль закрома.
Бабки-брызги, возьми-положь.

Разудалый свист разрывает ночь,
Ветер дальше унёс вперед.
Отбиваем такт, прочь заботы, прочь.
Рейс к отлету, пора на борт)