Корабль, с красивым именем сентябрь

Ирина Воробьева 5
            

А в гости снова к нам сентябрь…
Он  весь прозрачен, свеж и тих,
И я, из строк слагая стих,
Смотрю, как ветер гонит рябь

По водной глади, там, где лист,
Скользя, легко и без труда,
По чаше старого пруда,
Умыт  и первозданно чист…

Как этот листик утонуть
Я не боюсь, и, сев в корабль,
С красивым именем Сентябрь,
Я отправляюсь в дальний путь.

С самой судьбой вступая в спор,
В борт будут волны грозно бить,
Но мы обязаны доплыть
В тот, предназначенный нам порт.