Водолазная рубаха

Анатолий Брызгалов
Есть рубашки с рукавами,
Но одна – есть со штанами.
Из резины воротник,
Не оденешь ее вмиг.

Чтоб рубашечку одеть,
Надо сильно попотеть.
Тут помощники нужны,
Что ручищами сильны.

Если трое, враз, возьмутся,
И локтями все упрутся, –
То раздвинут воротник,
Чтобы внутрь ты проник.

Воротник зовется фланцем,
Медный шлем, манишка с глянцем -
Герметичность создают,
От воды нас сберегут.

В ней на суше тяжело,
Под водою в ней легко.
Водолазная рубаха
Всем рубашечкам РУБАХА

5 мая 2019. Анатолий Брызгалов