Озеро Каума

По Замыслу Творца
Солнечный день, озёрный край
Еловый лес встал в хоровод
Словно забытый всеми рай
Прозрачных бирюзовых вод!

Сребром мерцающим покрыта
Гладь озера, с солнцем играя
И взору светлому открыта
Природы красота простая!

Посередине каменистый
Лежит спокойно островок
Водой омытый чистой-чистой
Травой поросший, невысок!

Пару деревьев на пространстве
Своём смиренно приютил
В осеннем расписном убранстве
Взор путника приворожил!

Вершины гор покрыты снегом
Смотрят на озеро спокойно
Вечность застыла чудным следом
Здесь чувствуешь себя привольно!