Посмеётесь, не взыщу

Ольга Федосеева
Жизнь такая не годится…
Я хочу летать Жар-птицей!
Может кто и удивится,
Что хочу ей стать сестрицей –
В одночасье превратиться!

И смотрю…вдруг по странице…
Прокатилась колесница…
Вихрь из слов лихих клубится,
Рифм волшебных вереница.
Что в душе моей творится?

Мудрой стала чаровницей:
Мысли дерзкой проводница.
Сочиняю небылицы
В суете, как говорится.
Мне пора уж возгордиться!

А теперь как на духу:
Хвост от радости пушу,
И трещу, трещу, трещу…
Свой стишок Вам посвящу.
Посмеётесь, не взыщу.

А насмешек не спущу!


Aoida XXI / 12.10.2020