Подруга - осень

Ирина Воробьева 5
    
Ярким, золотистым цветом
Вся наполнилась округа,
Забежала нас проведать
Осень, старая подруга.

Мягким светом озарила
И опутала туманом,
Все, что раньше с нами было,
Вдруг покажется обманом…

Словно я стою вначале,
Беды все оставив в прошлом,
Сброшу с плеч свои печали,
Буду думать о хорошем.

Может, ты проходишь рядом –
Вон, за этим поворотом!
Ну, скользни по мне хоть взглядом,
Я хочу увидеть – кто ты,

Мой любимый, Богом данный,
Так хочу поверить в сказку!
Где ты ходишь, долгожданный,
Осень, дай же мне подсказку!

Я прошу, а Осень – плачет,
Слезы так на дождь похожи…
Неужели это значит,
Что он только лишь прохожий,

Что опять пройдет он мимо,
Прячась  в  дождик надоевший,
Чей – то, а не мой любимый,
Вновь меня не разглядевший?

Что ж…не плачь подруга – Осень,
Я не брошу в сказки верить,
Вместе Зиму мы попросим
К счастью распахнуть нам  двери.