Вторая половина

Сергей Николаевич Барабанов
Когда нашёл ты человека,
Способного создать семью,
Пусть даже каждому полвека,
Скажи Господь благодарю,

Вас небо тут же обвенчает,
Вам песни ангелы споют,
Любовь она всю правду знает,
Венцы к смиренности зовут,

На сердце рай, в душе отрада,
Мир наступил и благодать,
С тобой мечта, в руках награда,
Должна от счастья засиять,

Немного человеку надо,
Иметь Здоровье и Любовь,
А остальное всё шарада,
Которая волнует кровь,

Порой ей люди поддаются,
И словно белки в колесе,
Устанут, до смерти напьются,
Проспятся, плачут как и все,

Их время быстро пролетает,
Кругом в заботах и делах,
Вдруг богатырь заболевает,
Которому неведом страх,

Другой от зависти страдает,
Улыбку видя на устах,
Увы, он правде цену знает,
От одиночества не спав,

Кого то сильно злоба душит,
Не может партию сложить,
Кому то жажда глотку сушит,
Он начинает много пить,

Ну были бы одни на свете,
Печально, можно пережить,
А страшно, что страдают дети,
Не учат с детства их любить,

Для них родители святые,
Пример достойный, эталон,
Пускай немножечко простые,
И говорят Любви вагон,

Сердца у деток мерно бьются,
Они живут, живут в любви,
Хохочат радостно, смеются,
Как будто все одной крови,

Тогда у деток всё нормально,
Лукавый к ним не подойдёт,
Жизнь не закончится фатально,
Дорогой правильной пойдёт.