Рыба моей мечты

Сергей Смыслов
Всегда томительно любое ожидание,
Такое каждый испытал наверняка,
Забросив снасти в океан желаний,
Не сводишь глаз, в надежде, с поплавка.

И вот клюёт, но результат стараний,
Потянет лишь, на бестолкового малька,
И стройный ряд причин и оправданий,
Подводит приговор всем начинаниям рыбака.

Ловить тут нечего и не твое призвание,
Не дав и шанса для повторного броска,
Проводишь жизнь в режиме ожидания,
И привыкаешь строить замки из песка.

Запрос желаний как и улов желаемый,
Растет в пропорции, в попытках рыбака,
В тылу бездействия, в плену у оправданий,
Не жди свершений, ещё забрось наверняка...

==Смыслов==