Речка, за которой жили пеликаны

Лариса Терещенко 8
В Киргизии на узкой горной речке,
Теченье быстрое, а речка по колено.
Земля раскалена, печёт в тени, как в печке.
Недолго постоять в воде - нет слаще плена.
Листок от тополя несёт поток,
На нём лежит мне что-то незнакомое,
Я снизу руку поднесла, поймав листок.
Совсем не бабочка, а всё же насекомое.

Бегу с протянутой рукой домой,
«Скажи мне, дядя, кто это такой?».
На землю сбросил дядя тополя листок,
Повергла истина меня буквально в шок.
Не знала я тогда, что это скорпион,
Что беспощадно может жалить он,
И, если б я его коварство знала,
То руку под листок в воде  не подставляла.