Созвучие с природой

Инна Семёнова -Мещерякова
Как интересно в жизни происходит.
Как связаны с природой мы с тобой.
На свете есть четыре время года
И с ними есть созвучие во всём.

Весною оживает вся природа.
Вот появилась первая трава.
Так в детстве появляется ребёнок
И жизнь здесь только радостью полна!

Тут появились первые листочки.
Мы ощущаем радость и восторг!
Так детки наши, словно те цветочки,
Нам дарят своё счастье и любовь!

Вот наступает лето, будто юность.
А здесь всегда восторг и красота!
Тебе подарят первые цветочки.
Какая же прекрасная пора!

Так летом ты живёшь и полон жизни.
И каждый день наполнен красотой!
Кругом цветы, природа полна жизни!
Нас наполняя словно добротой!

Но вот приходит осень - наша зрелость.
Уж напитались жизнью колоски.
И взяли мы от жизни, что хотели.
Прожили все эмоции свои.

Зимою вся природа побелеет.
И словно платье сменит свой наряд.
Так старый человек вдруг поседеет,
К себе примерит белый тот наряд.

Слабеют старики и мы змою.
Всем хочется побольше отдыхать.
Природа спит холодною зимою
Так зимнем утром хочется поспать.

Такое вот созвучие с природой!
Но только побыстрей в ней жизнь летит.
Не надо торопить у жизни сроки.
Пусть время в них помедленней бежит!